На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Свой замес круче

На протяжении многих лет ОАО "Лебедянский завод строительно-отделочных машин" (ОАО "СТРОЙМАШ") было одним из крупнейших российских предприятий по производству качественных бетономешалок. Однако ситуация ухудшилась, когда в страну стали ввозиться менее качественные бетономесители из Китая.

Гендиректор предприятия - Валерий Устинов - считает, что всему виной нулевая ставка таможенной пошлины на аналогичную зарубежную продукцию. Именно ставка затрудняет российским производителям реализацию оборудования на внутреннем рынке из-за давления со стороны импорта.

С проблемой уже неоднократно обращались в Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство экономического развития РФ, которые, в свою очередь, гарантировали реализацию мер по защите отечественного производителя.

В частности, министру экономического развития РФ Максиму Орешкину Валерий Устинов сообщил, что за последние несколько лет удалось наладить изготовление бетономешалок и растворосмесителей на липецком производстве. Следовательно, если раньше спрос российского рынка на подобное оборудование удовлетворялся за счет импорта, то сейчас есть возможность и необходимость приступить к импортозамещению.

Директор предприятия считает, что введение таможенных пошлин для китайских производителей бетономешалок поддержит отечественные компании. А именно, эксперт предлагает установление ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5% на бетономешалки и растворосмесители бытового назначения. К слову, его предложение уже поддержали на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию экономической интеграции в ноябре 2015 года(!). Кроме того, коллегия Евразийской экономической комиссии также положительно отнеслась к данному предложению. Вместе с тем, стоит отметить, что несмотря на то, что свой замес всяко круче - воз стоит на месте.

Ввод пошлины позволил-бы заводу производить и реализовывать больше бетономешалок и растворосмесителей. Например, сейчас «СТРОЙМАШ» изготавливает только около 70-80 тысяч бетономешалок в год, хотя может более 180 тысяч. Стоит отметить, что после планируемой модернизации ОАО «Строймаш» готов выйти на полную мощность и производить около 300 тысяч бетономешалок и растворосмесителей в год.

ОАО «СТРОЙМАШ» образовано в 1946 году. Компания специализируется на производстве строительной техники, инструментов, расходных материалов от проверенных брендов России и Зарубежья. В 2017 году предприятие вышло из ГК «Мир инструментов», в которую входило ранее. В настоящее время завод ОАО «СТРОЙМАШ» производит широкую гамму бетоносмесителей и растворосмесителей, строительные и садовые тачки, комплекс машин для приготовления окрасочных и шпаклевочных материалов, штукатурные станции и растворонасосы, камнерезные машины для нарезки облицовочной и тротуарной плитки, металлическую мебель и тепловентиляторы.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

19 января в 15:00 в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства состоится музейное мероприятие «Раз в крещенский вечерок», посвященное Крещению – церковному и народному празднику, кот
сегодня в 14:17
МЧС предлагает несколько простых советов безопасного поведения на ледовом катке. Приняв их ко вниманию, Ваш активный отдых не будет омрачён неприятными последствиями. - Дети до 12 лет допускаются к
сегодня в 13:49
Липецкая областная юношеская библиотека при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области объявляет о начале третьего сезона конкурса «Юность читающая». Конкурс направлен на формирование по
14 января в 13:30
Камерный оркестр «Русская классика» (дирижёр Игорь Мокеров) и солисты Ростовского академического симфонического оркестра Диана Юрченко (альт), Владимир Филатов (скрипка) представляют программу "Бах и
14 января в 13:23