На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Новый мемориальный комплекс

..по случаю 100-летия военной авиации появится В Липецке, сообщает Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

Сегодня на 35 сессии Липецкого горсовета депутаты поддержали инициативу об установке мемориального комплекса «Героическая слава авиацентра». Его планируют установить в районе улицы Космонавтов и площади Авиаторов в городе Липецке.

Новый мемориальный комплекс появится к 100-летию липецкой военной авиации. Инициатором появления памятника выступила воинская часть 62632 Липецкого авиацентра.

Памятник будет состоять из бюста летчика-испытателя героя Советского Союза Валерия Чкалова, трех стел, на которые нанесены фамилии Героев Советского Союза и Героев России, проходивших военную службу в Липецком авиацентре. Рядом еще установят три флагштока. Стелы и постамент бюста будут сделаны из гранита коричневого цвета. Бюст Чкалову изготовят из бетона, покрытого лакокрасочным покрытием бронзового цвета.

Мемориальный комплекс будет спроектирован, изготовлен, и установлен на спонсорские средства.

- Мы не могли отказать в такой просьбе нашим летчикам. Когда точно композиция появится, мы не знаем. Хотелось приурочить открытие комплекса ко Дню города, - сказал председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора
14 июня в 13:18
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий, они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из
14 июня в 13:11
Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.
14 июня в 13:03
Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981
14 июня в 12:58