На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Как Щенок под Новый год счастье нашел (28 декабря, 3 января)

Новогоднюю сказку с оркестром детям подарит коллектив липецких авторов.

Добрая новогодняя сказка о приключениях маленького символа наступающего года Щенке впервые пройдет на сцене Липецкого Дома музыки уже в этот четверг, 28 декабря. «Как Щенок под Новый год счастье нашел» - музыкальное представление для детей и утренник в новом формате «Новогодней сказки с оркестром», которое липчанам подарил коллектив авторов.

Музыкальная постановка создана на основе авторского текста липецкой писательницы Татьяны Щегловой, иллюстраций липецкой художницы, народного мастера, члена Союза художников России Елены Смолеевской. Представление пройдет в сопровождении Липецкого симфонического оркестра под управлением дирижера Валерия Тупикова и актрисы государственного академического театра драмы имени Льва Толстого Светланы Кузнецовой. Инициатором идеи и режиссером выступила художественный руководитель Липецкого дома музыки Наталья Сосновская.

- Сказка по-своему уникальна: впервые в нашем регионе и за его пределами к Новому году «с нулевого цикла» создана новая музыкальная постановка - на основе авторского текста, рисунков, подбора музыкальных номеров с участием команды профессионалов из разных сфер деятельности, - отмечает Наталья Сосновская.

«Сказки с оркестром» - проект Липецкого Дома музыки, который стартовал в ноябре этого года с постановки известной сказки «Чиполлино». По словам организаторов, вниманию липчан представлен новый формат семейного культурного досуга. Музыкальная сказка поможет детям с самого раннего возраста научиться объемнее воспринимать искусство, как синтез звука, цвета и слова.

- В нашей новогодней сказке с маленьким беззащитным героем происходит как в жизни: сначала ему предстоит пройти через очень большие испытания, и только потом добро побеждает зло, - рассказала о постановке автор текста Татьяна Щеглова.

Татьяна Щеглова — член Союза российских писателей, член Союза журналистов России (СССР), в 2007 году ее роман «Без нот» попал в лонг-лист «Большой книги», 2010 году Татьяна получила премию Московской писательской организации (премию имени А.П. Чехова). В 2013 году повесть «Ночь светла» переведена на английский язык и опубликована в нью-йоркском журнале «Word». Сборник с тем же названием вышел и в германском издательстве «За-За-Верлаг». Татьяна Щеглова автор поэтического сборника «Мой месяц март», автор журнала «Петровский мост».

Новогодняя сказка с оркестром «Как Щенок под Новый год счастье нашел» пройдет 28 декабря и 3 января в 12.00 в Липецком Доме музыки по адресу: Липецк, ул. Полины Осипенко, 18. После сказки детей и взрослых в Доме музыки ждет новогодний праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, розыгрышами и призами. Справочную информацию можно получить по телефонам 22-55-83, 43-02-93, 43-08-78.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

Что: Кинолекторий
Где: липецк, Липецк, Областной центр культуры народного творчества и кино, ул. Космонавтов, 54А
Когда: 19 сентября
Кинолекторий "По прозвищу "Динамит" в областном центре культуры, народного творчества и кино посвящен короткому периоду творчества безвременно ушедшего из жизни спортсмена, телеведущего, киноактера Вл

7 сентября по 25 ноября в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства проходит выставка «Роскошь русского кружева». На выставке представлено более 100 предметов из частной коллекци
18 сентября в 13:02
В Липецкой области идёт подготовка к фестивалю спортивных фильмов Такое случается один раз в два года. Со 2 по 4 октября в Липецкой области пройдет XIII фестиваль спортивных фильмов «Атлант». В шор
18 сентября в 12:40
Что: Тематическое мероприятие
Где: липецк, Липецк, Липецкая областная детская библиотека, ул. Толстого, 40
Когда: 23 сентября
23 сентября в 12.00 в рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Липецкой областной детской библиотеке состоится день семейного общения «Путешествие с Фиксиками в Энерголэнд». Ра