На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

«Липецкое городище» принимает первых гостей в Нижнем парке

«Липецкое городище» готовится принять первых посетителей. Участники фестиваля этнокультуры заехали в палаточный лагерь в Нижнем парке уже в четверг накануне открытия. В этом году Липецк принимает более 350 гостей из разных регионов России – примерно на 20% больше, чем в минувшем году. Часть из них участвует в липецком фестивале этнокультуры впервые.

Екатерина Воробьева из Волгограда, увлеченный мастер-кукольник и давний участник множества фольклорных фестивалей в России, привезла в Липецк куклы-обереги разных регионов России: здесь есть и кукла-рябинка, чьи ножки сделаны из веточек рябины, и ведучка, и пары-неразлучники, и обереги с травами, набитые гречкой крупенички – символ достатка и благополучия в доме. Каждую из них мастер воссоздавала в соответствии с правилами и традициями, дошедшими до нас с древних времен.

- Когда я заинтересовалась изготовлением традиционных кукол, выяснилось, что в свободном доступе очень мало информации по этой теме, особенно в интернете. Я изучала музейные исследования, труды историков-краеведов, в деревнях беседовала с бабушками, до сих пор хранящих секреты изготовления таких кукол. Например, рябинка делается только один раз в год – осенью, - поделилась волгоградская рукодельница.

Напомним, что фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» начинает работу сегодня с 15.00. Гости Нижнего парка в течение трех дней – 14, 15 и 16 июля - смогут попасть сразу в три эпохи: «Славянское средневековье IX – XIII в.в.», «Липецк Петровский XVIII в.» и «Лето на Липецком курорте XIX в.». Чтобы воссоздать атмосферу прошлого, особенности быта, одежды, питания и промыслов разных эпох, в историческом центре города собрались реконструкторы и фольклорные коллективы из регионов России. Организаторами мероприятия стали администрация города Липецка и ЛОМОО ВИК «Копье».

По информации: http://lipetskcity.ru
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора
14 июня в 13:18
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий, они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из
14 июня в 13:11
Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.
14 июня в 13:03
Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981
14 июня в 12:58