На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Куда деньги девать решали

..намедни сообщила пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов. По словам главного финансиста мэрии Татьяны Григоровой, расходы городской казны увеличились на 336 млн. рублей.

- Буквально на днях была согласована сумма финансирования с федеральным бюджетом по ремонту Петровского моста. Мы просим предусмотреть в городском бюджете 757 тысяч рублей, - озвучила предложение Татьяна Григорова.

Помимо этого, на ремонт и реконструкцию Петровского моста потратят из муниципальной казны 43 млн. рублей.

Сегодня депутаты выделили почти 24 млн. рублей на строительство пристроек для размещения яслей к шести детским садам. На проектно-сметную документацию реконструкции проспекта Победы и улицы Баумана - 14 млн. рублей. Больше 12 млн. рублей направили на ремонт крыши ГДМ «Октябрь», сквера возле Дома музыки, здания ДК «Сокол». 25 млн. рублей на начало строительства школы в районе Манежа. 33 млн. рублей – на оборудование для школы в «Елецком».

- Реконструкция проспекта Победы это, конечно, важное направление. Но почему бы не предусмотреть средства на реконструкцию улицы Папина? Люди давно просят пустить там общественный транспорт, - обратилась к представителям мэрии депутат Екатерина Пинаева.

- На этой неделе специальная комиссия должна обследовать улицу Папина на предмет возможности пуска там общественного транспорта. Мы определим перечень работ, которые необходимо будет для этого сделать, и только после этого можно говорить о необходимой сумме финансирования, - ответил председатель департамента транспорта Александр Алынин.

Парламентарии согласились направить средства из казны на продолжение благоустройства Нижнего парка, Каменного Лога, реконструкцию стадиона «Металлург», разработку проектно-сметной документации моста в районе Новой Жизни, строительство спорткомплекса на территории школы №20 и покупку квадрокоптера для ГО и ЧС.

- Депутата Михаила Селезнева волнует вопрос со стадионом возле школы №77. Его практически нет, одна лужа. В рекомендациях публичных слушаний было выделение средств на ремонт этого стадиона. Есть это в планах? – озвучил вопрос коллеги председатель профильной комиссии Анатолий Давыдов.

- На ремонты и оборудование департаменту образования направляется 41 миллион рублей. Сейчас эти деньги пойдут на, так скажем, устранение аварийных ситуаций в зданиях. Это, прежде всего, приоритет. Но в июне при уточнении бюджета деньги обычно выделяются на текущие ремонты. Там цена вопроса 6-7 миллионов. Думаю, тогда, ремонт стадиона будет в приоритете, - прокомментировала Татьяна Григорова.

В результате изменений Бюджет Липецка по доходам составит 10 млрд. 622 млн. рублей, по расходам – 11 млрд. 494 млн., с дефицитом – 871 млн.рублей.

Окончательное решение по проекту изменений в Бюджет Липецка на 2018 год депутаты примут на очередной сессии, которая соберется 28 февраля.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

Что: Кинолекторий
Где: липецк, Липецк, Областной центр культуры народного творчества и кино, ул. Космонавтов, 54А
Когда: 19 сентября
Кинолекторий "По прозвищу "Динамит" в областном центре культуры, народного творчества и кино посвящен короткому периоду творчества безвременно ушедшего из жизни спортсмена, телеведущего, киноактера Вл

7 сентября по 25 ноября в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства проходит выставка «Роскошь русского кружева». На выставке представлено более 100 предметов из частной коллекци
18 сентября в 13:02
В Липецкой области идёт подготовка к фестивалю спортивных фильмов Такое случается один раз в два года. Со 2 по 4 октября в Липецкой области пройдет XIII фестиваль спортивных фильмов «Атлант». В шор
18 сентября в 12:40
Что: Тематическое мероприятие
Где: липецк, Липецк, Липецкая областная детская библиотека, ул. Толстого, 40
Когда: 23 сентября
23 сентября в 12.00 в рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Липецкой областной детской библиотеке состоится день семейного общения «Путешествие с Фиксиками в Энерголэнд». Ра