На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Хорошая новость для многодетных семей

Сегодня, как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов, депутаты Липецкого городского Совета рассматривали на профильной комиссии вопрос «О мерах социальной поддержки для многодетных семей».

Эту тему подняла депутат Людмила Яськова, мама троих детей. Она предложила усовершенствовать систему подтверждения статуса многодетной семьи.

- Сегодня многодетные семьи имеют право на льготы и пособия, но чтобы их получить, нужно ежегодно собирать большой пакет справок. Приходиться тратить время и нервы на оформление различных бумажек. Это прошлый век, - заявила Людмила Яськова.

В этой связи хорошую новость для всех многодетных семей Липецка, а их почти 4 тысячи, сообщила начальник отдела по вопросам семейной и демографической политике управления социальной защиты населения Липецкой области Елена Дроздова.

- С 1 января 2018 года начнет действовать Федеральный закон, по которому будет введена специальная система межведомственного взаимодействия. Не нужно будет собирать справки, все данные о семьях уже будут находиться в электронном виде, и родителям нужно будет предъявлять лишь паспорт и СНИЛС, - пояснила Елена Дроздова.

Какое отношение к федеральному закону имеют липецкие депутаты их пресс-служба не сообщает, равно как и то, что всё-таки они рассматривали на профильной комиссии; разве упомянутый федеральный закон? Ну и то дело.
В любом случае новость для многодетных семей позитивная. Наконец-то они почувствуют межведомственное взаимодействие, о котором говорят уже лет семь.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора
14 июня в 13:18
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий, они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из
14 июня в 13:11
Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.
14 июня в 13:03
Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981
14 июня в 12:58