На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Древняя Русь на Крымской земле

Древняя Русь на Крымском военно-историческом фестивале

В четвертый раз на Крымской земле развернется история тысячелетней давности. На территории Федюхиных высот, площадью почти в 120 гектаров забурлит жизнь прошлого с самобытной культурой и бытом.

Четвертый Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах продлится девять дней, с двумя открытыми днями для гостей (15 и 16 сентября). Концепция остаётся прежней — лагеря разных эпох, значимых для истории Крыма, мастер-классы, показательные выступления и реконструкции битв.

В 2016 году КВИФ был признан одним из лучших проектов событийного туризма в России.

Одна из площадок будет посвящена истории Древней Руси. Там раскинется походный лагерь русских дружинников, скандинавских воинов и степных кочевников IX-XIII веков. Участники будут рады продемонстрировать основы военного дела, состязаний от боев один на один до впечатляющих групповых сражений, быт походного лагеря.

Гости фестиваля всех возрастов смогут попробовать свои силы в ратном поединке и почувствовать себя воином средневековой дружины.

В этом году особая программа ожидает детей гостей фестиваля и реконструкторов. Юных богатырей увлекут в подвижные игры, заманят на штурм и оборону детской крепости, а для самых смелых подготовят испытания, которые будут под силу только средневековым всадникам.

Зрителям, предпочитающим менее подвижное времяпрепровождение, предложат состязаться в интеллектуальной борьбе в настольных играх и познакомят с аутентичными музыкальными инструментами. Опытные музыканты обучат игре на них, расскажут об особенностях и вступят с небольшой программой.

Для увлеченных ремеслами, мастера Древней Руси и ее соседей поделятся своими секретами и обучат ткачеству, гончарному, кузнечному и скорняжьему делу, обработке цветных металлов.

Время работы площадок:

15 сентября — 15:00-21:00

16 сентября — 12:00-20:00

Вход на фестиваль свободный.

Полная информация здесь: ratobor.com
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно — найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, отправившись на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И хорошо, ч
18 июля в 13:46
Детьми братья Джастин и Аарон бежали из секты конца света. Через 10 лет они получают видеопослание от членов культа и решают навестить свою бывшую «семью». Но, вернувшись, они понимают, что кассету им
18 июля в 13:31
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в свои
18 июля в 13:13
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий, до лунных ванн. Неожиданно Дракула
18 июля в 13:10