На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Роман с виолончелью

Что: концерт
Где: Липецк, Концертный зал "Унион" ул. К. Маркса, 2
Когда: 19 апреля, в 19:00
Липецкая филармония приглашает на концерт камерного оркестра «Русская классика» (дирижер Константин Барков) и солиста программы Московской Филармонии “Звезды XXI Века” одного из ведущих молотых виолончелистов России Федора Амосова.

Талантливый молодой русский музыкант Федор Амосов достаточно быстро обретает известность во всем мире. Он - солист программы Московской Филармонии “Звезды XXI Века” и участник программ Санкт-Петербургского Дома Музыки: Молодые исполнители России, Посольство Мастерства, Поколение Next, Музыка Звезд. Артист гастролирует по России, Европе, Азии и Северной Америке. С ним сотрудничают такие звукозаписывающие компании как Naxos, Centaur Records, Bel Air Music,Wiltshire Music Company и Ovation Press.

Он - ученик Льва Борисовича Евграфова, Стивена Гебера, Сурена Багратуни, Льва Евграфова. Брал уроки у всемирно известных виолончелистов Мстислава Ростроповича, Давида Герингаса и Дмитрия Яблонского. Фёдор обладатель Performance Diploma в Michigan State University и Степени Магистра в Кливлендском Институте Музыки. В данный момент артист является Ассистентом — Стажёром (Аспирантом) в Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского в классе Н. Г. Гутман.

Фёдор является участником таких фестивалей как Зеленый Шум, Памяти великого артиста — Посвящение Олегу Кагану, VivaCello, Рахлинские Сезоны, Вечера в Монрепо (Россия); Кольмар, Франция; Аспен, США; Кливленд, США; Габала, Азербайджан; Телави, Грузия. Он также является лауреатом первых премий на конкурсах: Концертино Прага в 2006; V Юношеском Конкурсе Чайковского; Всероссийском Конкурсе «Волшебный Смычок» в 2003; Международном Конкурсе имени Кнушевицкого в 2008; Международном Конкурсе в Корпус Кристи, Техас, 2008; Миннесота Оркестра Конкурсе в 2008, Concerto Competition Мичиганского Государственного Университета, а также дважды стал победителем Concerto Competition Кливлендского Института Музыки. На конкурсе имени Айма Хогг Concerto Competition Фёдор был удостоен приза зрительских симпатий и приза “Выбор Оркестра”. С 2000 года Фёдор является стипендиатом Фондов Спивакова, Ростроповича и Рериха.

Федор Амосов в Липецке совместно с камерным оркестром Липецкой филармонии представит программу из произведений композиторов барокко и раннего классицизма. В концерте прозвучат: А.Вивальди. Концерт ре-мажор для струнных и клавесина; И К.Ф.Э. Бах. Концерт ля минор для виолончели, клавесина и струнного оркестра; А.Вивальди. Маленькая симфония № 2- Соль-мажор в 3-х частях для камерного оркестра и И.Гайдн. Концерт Ре-мажор для виолончели с оркестром.

Концерт состоится 19 апреля в 19:00 в к/з «УНИОН»
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора
14 июня в 13:18
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий, они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из
14 июня в 13:11
Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.
14 июня в 13:03
Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981
14 июня в 12:58