На главную   Создать движение Вход Регистрация | Место: Поиск...

: ,

Грани классики

Что: концерт
Где: Липецк, Концертный зал "Унион" ул. К. Маркса, 2
Когда: 11 мая, в 19:00
Липецкая филармония приглашает на заключительный концерт абонемента Камерного оркестра «Русская Классика» и И.Мокерова «Вечера с Липецким камерным оркестром» - «Грани классики»!

В концерте будет принимать участие пианист, композитор, лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов РФ, солист Московской государственной академической филармонии Никита Мндоянц (фортепиано).

«Среди современной талантливой молодежи, которую я хорошо знаю, Никита Мндоянц является подлинным бриллиантом, украшающим нашу композиторскую и пианистическую школу. Он обладает редчайшим сочетанием творческого и исполнительского дарований. Его нынешние успехи позволяют надеяться, что со временем он станет крупнейшей фигурой, достойно представляющей всю нашу композиторскую и исполнительскую культуру для всего мира», - Тихон Хренников, композитор, народный артист СССР.

Никита Мндоянц — победитель Международного конкурса пианистов в Кливленде (США, 2016), Международного конкурса пианистов имени И. Я. Падеревского в Польше (2007) и финалист Международного конкурса им. Вэна Клайберна (США, 2013).

В 2012 году в возрасте 23 лет Н. Мндоянц стал членом Союза композиторов России. В 2014 году был удостоен Первой премии на Международном конкурсе молодых композиторов имени Н. Мясковского, в 2016 году — на конкурсе композиторов памяти С. Прокофьева в Сочи.

Никита Мндоянц постоянно гастролирует в странах Европы, Азии и в США, выступая во многих престижных залах, таких как Большой и Малый залы Московской консерватории, Концертный зал им. Чайковского, Большой Зал Санкт-Петербургской филармонии, Концертный зал Мариинского театра Salle Cortot и Auditorium du Louvre в Париже, Люксембургская филармония, зал Bozar в Брюсселе и Карнеги-холл в Нью-Йорке (Weil recital hall).

Пианист выступает с ведущими оркестрами, среди которых Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии и Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, Кливлендский Симфонический Оркестр. Сотрудничает с такими дирижерами, как Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Эри Клас, Владимир Зива, Александр Рудин, Александр Сладковский, Константин Орбелян, Валентин Урюпин, Тадеуш Войцеховский, Игнат Солженицын, Мурад Аннамамедов и другие.

В программе концерта прозвучат сочинения И.С. Баха, В.А. Моцарта, П.Чайковского, а также собственное сочинение Н.Мндоянца.

Концерт состоится 11 мая в 19:00 в к/з «Унион».
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:       Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


Комментариев ещё нет

После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора
14 июня в 13:18
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий, они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из
14 июня в 13:11
Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.
14 июня в 13:03
Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981
14 июня в 12:58